고마 퍼뜩 오이소 ~
기장하면 미역 그리고 멸치가 특산물로 생각이 난다.
그런데 마침 뉴스 시간에 기장 대변항의 멸치 상황도 이야기하면서
멸치 축제도 있다고 한다. 축제 때는 아무래도 관광객이 많을 것 같으므로
아직까지 그 유명하다는 기장 멸치를 못 먹어 본 것 같아서 찾아간다.
맛집인지는 모르겠지만 유독스럽게 이 집 앞은 줄을 서있다.
남해의 멸치 쌈밥집은 고사리인지 고구마 줄기인지를 사용한 것 같은데,
여기는 무를 멸치와 같이 조렸는데 또 다른 맛이 나는 것 같다.
생멸치 전국배송
기장 해녀촌 멸치쌈밥
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