자갈치 시장 하면은 해산물중 왜그런지 모르겠는데 특히
꼼장어와 아나고(바다장어)가 많이 생각이 난다
시장상인들의 말에 의하면 꼼장어는 뼈가 없고, 아나고는 뼈가 있다고 한다
붕장어, 바다장어(= 아나고) : 개펄과 바위사이에 서식
갯장어,참장어(= 하모) : 열대지방 서식, 때로는깊은 바다로 나감.비늘이 없음
먹장어, 꼼장어 : 눈이 퇴하되어져있고, 점액을 분비함.
뱀장어, 민물장어 : 바다에서 태어나 민물에서 자라는 고기
가격은 아나고와 꼼장어가 비슷하고, 하모와 민물장어가 비슷하다
▩ 신동아 시장 : 일반적인 횟집과 같이, 회를 자리에 앉아서 먹을 수 있도록 되어져있음.
▩ 자갈치 시장 : 회를 1층에서 구매하고, 2층 식당에서 자리값을 지불하고 식사하는 시스템.
▩ 노점상 시장지역 : 일반적으로 생선구이정식+매운탕=\10,000 수준으로 가벼운 식사용
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